AVISO LEGAL

La identidad y demás información acerca de Farmacia Elizalde, titular de la web www.parafarmaciapararegalar.com se establece en el apartado "La Farmacia”, dentro de dicha web.

En cumplimiento del art. 60 de la Ley de Consumidores y Usuarios, se le informa de las condiciones previas al contrato en la propia redacción de las condiciones generales de contratación que se regulan a partir del punto nº 1.

Información previa al contrato

1. Antes de que el consumidor y usuario quede vinculado por un contrato u oferta correspondiente, el empresario deberá facilitarle de forma clara y comprensible, salvo que resulte manifiesta por el contexto, la información relevante, veraz y suficiente sobre las características principales del contrato, en particular sobre sus condiciones jurídicas y económicas.

2. Serán relevantes las obligaciones de información sobre los bienes o servicios establecidas en esta norma y cualesquiera otras que resulten de aplicación y, además:

a) Las características principales de los bienes o servicios, en la medida adecuada al soporte utilizado y a los bienes o servicios.

b) La identidad del empresario, incluidos los datos correspondientes a la razón social, el nombre comercial, su dirección completa y su número de teléfono y, en su caso, del empresario por cuya cuenta actúe.

c) El precio total, incluidos todos los impuestos y tasas. Si por la naturaleza de los bienes o servicios el precio no puede calcularse razonablemente de antemano o está sujeto a la elaboración de un presupuesto, la forma en que se determina el precio, así como todos los gastos adicionales de transporte, entrega o postales o, si dichos gastos no pueden ser calculados razonablemente de antemano, el hecho de que puede ser necesario abonar dichos gastos adicionales. En toda información al consumidor y usuario sobre el precio de los bienes o servicios, incluida la publicidad, se informará del precio total, desglosando, en su caso, el importe de los incrementos o descuentos que sean de aplicación, de los gastos que se repercutan al consumidor y usuario y de los gastos adicionales por servicios accesorios, financiación, utilización de distintos medios de pago u otras condiciones de pagos similares.

d) Los procedimientos de pago, entrega y ejecución, la fecha en que el empresario se compromete a entregar los bienes o a ejecutar la prestación del servicio.

e) Además del recordatorio de la existencia de una garantía legal de conformidad para los bienes, la existencia y las condiciones de los servicios posventa y las garantías comerciales.

f) La duración del contrato, o, si el contrato es de duración indeterminada o se prolonga de forma automática, las condiciones de resolución. Además, de manera expresa, deberá indicarse la existencia de compromisos de permanencia o vinculación de uso exclusivo de los servicios de un determinado prestador, así como las penalizaciones en caso de baja en la prestación del servicio.

g) La lengua o lenguas en las que podrá formalizarse el contrato, cuando no sea aquella en la que se le ha ofrecido la información previa a la contratación.

h) La existencia del derecho de desistimiento que pueda corresponder al consumidor y usuario, el plazo y la forma de ejercitarlo.

i) La funcionalidad de los contenidos digitales, incluidas las medidas técnicas de protección aplicables, como son, entre otras, la protección a través de la gestión de los derechos digitales o la codificación regional.

j) Toda interoperabilidad relevante del contenido digital con los aparatos y programas conocidos por el empresario o que quepa esperar razonablemente que conozca, como son, entre otros, el sistema operativo, la versión necesaria o determinados elementos de los soportes físicos.

k) El procedimiento para atender las reclamaciones de los consumidores y usuarios, así como, en su caso, la información sobre el sistema extrajudicial de resolución de conflictos prevista en el artículo 21.4.

3. La información precontractual debe facilitarse al consumidor y usuario de forma gratuita y al menos en castellano.



Cumplimiento que hacemos mediante el siguiente texto:

1. Naturaleza del contrato

Este contrato, por ser un contrato celebrado a distancia y fuera del establecimiento mercantil, se regirá por lo dispuesto en el art. 92 y ss del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, por las condiciones generales de la contratación, así como la Ley 7/1998, de 13 de abril, sobre condiciones generales de la contratación que las rige, y por la normativa, especifica que regula la profesión del vendedor.

Mediante este contrato, Alejandra Elizalde NIF 44619801P y dirección postal en c/Dehesa, nª Nº 9 31253 Miranda de Arga - España, en adelante www.parafarmaciapararegalar.com vende al cliente (cualquier persona física o jurídica con la que www.parafarmaciapararegalar.com suscriba cualquier contrato de compraventa de su catálogo) y este compra a wwww.parafarmaciapararegalar.com el producto especificado en la factura.

Se entiende por “contrato” la operación de compraventa que se instrumenta mediante este documento, y con la entrega del objeto y el pago del precio. En este caso, es un contrato a distancia. Se entiende por “producto” la mercancía objeto del contrato de compra.

El contrato suscrito por ambas partes, se verá recogido y regulado por la legislación española, en concreto por la legislación sobre consumidores y usuarios. Está regulado por estas condiciones de contratación en la acción que un comprador (usuario de la web) y el vendedor www.parafarmaciapararegalar.com realizan con la entrega del bien objeto del contrato y el pago del precio ofertado.

Al consumidor final le amparan los derechos y garantías recogidos en la legislación española.

www.parafarmaciapararegalar.com podrá, en todo momento y sin previo aviso, modificar las presentes Condiciones Generales, mediante la publicación de dichas modificaciones en el portal web con el fin de que puedan ser conocidas por los usuarios, siempre antes de la visita al portal o a la adquisición de cualesquiera bienes ofertados en el portal. Cumpliendo así el deber de información que la legislación le requiere.

Para la adquisición de los productos ofertados en el portal, www.parafarmaciapararegalar.com solicitará a los usuarios que procedan a registrarse, para lo cual dichos usuarios, que deberán ser mayores de dieciocho (18) años, deberán cumplimentar las instrucciones que aparezcan en pantalla y que requerirán ejecutar las siguientes instrucciones:

a) Cumplimentación completa del formulario electrónico que, en cada momento, aparezca en el portal siguiendo las instrucciones indicadas en el mismo.

b) Leer y entender las políticas de privacidad de datos de www.parafarmaciapararegalar.com recogidas en el AVISO LEGAL de la página Web.

c) Pulsar el botón "Aceptar". O bien no seguir adelante y, por lo tanto, no podrá comprar en esta página web.

2. Procedimiento de compra

El procedimiento para comprar productos a través del sitio web, es el siguiente:

Se publicarán ofertas de productos en la portada de la web cuya duración será por un tiempo limitado.

Todos los contenidos de la página web que aparecen son, salvo que se indique lo contrario, de titularidad exclusiva de www.parafarmaciapararegalar.com, por lo que se regirán por la normativa recogida en el “Aviso Legal” en relación a la legislación sobre propiedad industrial.

Igualmente, todos los nombres comerciales, marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en el sitio Web están protegidos por la Ley.

Parafarmaciapararegalar.com no concede ningún tipo de licencia o autorización de uso personal al usuario sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otro derecho relacionado con su web y los servicios ofrecidos en la misma.

Por ello, el usuario reconoce que la reproducción, distribución, comercialización, transformación, y en general, cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de todo o parte de los contenidos de este sitio web constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de parafarmaciapararegalar.com o del titular de los mismos.



a) Para comprar cualquiera de los productos deberá pulsar el botón "COMPRAR" que tiene asociado cada uno de ellos.

b) En cada producto, le pedirá que introduzca el número de unidades deseadas de ese producto, en caso de superar la cifra de existencias, la empresa se pondrá inmediatamente en contacto con Vd. para hacerle saber, por vía telefónica o por mail, la cantidad máxima que podemos servirle. En todo caso, la empresa se reserva el derecho de aceptar su pedido.

c) Posteriormente, le pedirá que “CALCULE SUS GASTOS DE ENVIO”. Se calculan determinando en el extensible el país donde quiere que sea enviado su pedido de compra.

d) Seguidamente, usted puede “TRAMITAR SU COMPRA” y le pedirá el sistema que introduzca su clave de usuario y contraseña, proceda a registrarse o continúe sin registro.

e) En la pantalla de inicio, y conforme vaya solicitando los diferentes productos, se añadirán a un cuadro en la parte superior derecha, donde únicamente aparece lo que Vd. ha añadido a su compra. Las condiciones del transporte se reflejan en la sección “CENTRO DE AYUDA” visible para todos los usuarios en esta misma web.

f) En el momento de realizar el pedido, se le indicarán los precios que el usuario tiene que pagar en concepto de GASTOS DE ENVÍO y/o GASTOS DE REEMBOLSO, que serán añadidos a la factura final, en caso de aceptar la compra del producto.

g) Una vez terminado el proceso anterior, se le solicitará que introduzca sus datos de facturación, así como la dirección de envío de los productos, en todo caso, todos los datos se regirán por la política de privacidad recogidos en la sección “POLÍTICA DE PRIVACIDAD”, visible para todos los usuarios en esta misma web.

h) Por último, le pasará a la pantalla de pago. www.parafarmaciapararegalar.com trabaja con una forma de pago segura mediante la empresa/banco Santander y su plataforma de pago seguro mediante tarjetas bancarias, y puede realizar sus pagos conforme las condiciones que esa empresa hace constar en su página web. A partir de este momento, usted, al confirmar el pago del pedido, está formalizando su parte del contrato de compraventa, por lo tanto, se le realizará automáticamente el cargo en su tarjeta de crédito.

i) En el caso de que el TPV informará de la denegación de la tarjeta, se cancelará automáticamente el pedido. Es necesario que el banco emisor esté acogido al Protocolo de Seguridad de Comercio Electrónico Seguro (CES). No se admitirán pagos con tarjetas que no cumplan este requisito.

j) Igualmente, www.parafarmaciapararegalar.com le da la posibilidad en el proceso de compra de efectuar el pago con transferencia bancaria o contra reembolso (para algunos destinos que se detallan en la web). En el caso de la transferencia bancaria, el cliente recibirá un e-mail con la confirmación del pedido y el número de cuenta donde hacer la transferencia.

k) Una vez efectuada la compra, y en el plazo más breve posible, www.parafarmaciapararegalar.com remitirá al ysuario comprador al domicilio señalado en el formulario la correspondiente factura. La confirmación de pedido remitida por www.parafarmaciapararegalar.com no tendrá validez como factura, solo como comprobante de compra.

Aunque se puede comprar desde muy diversos países, www.parafarmaciapararegalar.com, solamente servirá los pedidos a ESPAÑA (excepto Canarias, Ceuta y Melilla) y EUROPA (países de Europa que aparecen en la web). En caso de solicitar por parte de un usuario de la web, un pedido desde algún país que no sean los dos nombrados, el pedido puede no ser atendido y por lo tanto, se declina cualquier tipo de responsabilidad. En caso de impago por parte del usuario del precio resultante de su compra, y en su caso de los gastos derivados de la misma, el pedido no será atendido, y por lo tanto, no se servirá en el plazo estipulado.



3. Disponibilidad y precios

Todos los productos que se presentan mediante fotografías en la web, se han realizado tratando de ser exactos a la realidad, lógicamente, el tamaño de presentación no es el real.

Los datos que aparecen en nuestra base de datos corresponden a productos que alguna vez han entrado en nuestro catálogo. No asumimos la responsabilidad sobre cualquier error tipográfico o aritmético que pudiera constar en nuestra página. Aunque www.parafarmaciapararegalar.com dispone en stock de más del 90% de su catálogo, no se garantiza una disponibilidad total en el momento de la compra.

Nos reservamos el derecho a modificar cualquier precio en cualquier momento, en caso de una modificación posterior a un pedido, se respetará el precio que aparecía en la web en el momento de la compra.

Todos los precios publicados en el sitio web, salvo indicación expresa en contra, llevan incluido el IVA correspondiente. Cumpliendo con la legislación sobre consumidores y usuarios en su última versión del año 2014, BOE de 28 de marzo de 2014, donde se publica la Ley 3/2014 de 27 de marzo, los precios que aparecen serán finalistas no pudiendo cargar ninguna cantidad más en ningún concepto aleatorio.



4. Cancelaciones y devoluciones (derecho de desistimiento)

Los pedidos se pueden cancelar sin coste alguno hasta el momento en que el envío se hace efectivo. Si recibimos aviso de cancelación una vez el paquete ya esté enviado, se considerará una devolución. El ejercicio del derecho de desistimiento del contrato, y por lo tanto, la devolución del producto objeto del contrato pueden hacerse hasta 14 días después de haber recibido el producto, siempre que el embalaje que lo contiene y el producto en sí estén intactos y sin desprecintar.

Los gastos de envío corren a cargo del cliente.

Quedan excluidas de este caso aquellas devoluciones que se deriven de un error nuestro o de algún defecto del producto. En tal caso, www.parafarmaciapararegalar.com se compromete a cambiar el producto defectuoso por otro igual. También se hará cargo de los gastos de devolución y de envío. En el supuesto de que no se pudiera hacer el cambio, se reintegrará el importe. Para hacer efectiva una devolución ponte en contacto con esta empresa mediante los datos de contacto existentes en la página web o enviando un mail a info@parafarmaciapararegalar.com.



5. Obligaciones del usuario

Con carácter general, el usuario se obliga al cumplimiento de las presentes Condiciones Generales, así como a cumplir las especiales advertencias o instrucciones de uso contenidas en las mismas o en el portal y obrar siempre conforme a la ley, a las buenas costumbres y a las exigencias de la buena fe, empleando la diligencia adecuada a la naturaleza del servicio del que disfruta, absteniéndose de utilizar el portal de cualquier forma que pueda impedir, dañar o deteriorar el normal funcionamiento del mismo, los bienes o derechos de www.parafarmaciapararegalar.com, sus proveedores, el resto de usuarios o en general de cualquier tercero.

Más concretamente el usuario se obliga a:

En el caso de registrarse, el usuario se obliga a proporcionar verazmente los datos proporcionados y a mantenerlos actualizados, obligación recogida como principio de la Ley de Protección de datos de Carácter Personal.

No introducir, almacenar o difundir en o desde el portal, cualquier información o material que fuera difamatorio, injurioso, obsceno, amenazador, xenófobo, incite a la violencia a la discriminación por razón de raza, sexo, ideología, religión o que de cualquier forma atente contra la forma, el orden público, los derechos fundamentales, las libertades públicas, el honor, la intimidad o la imagen de terceros y en general la normativa vigente.

No introducir, almacenar o difundir mediante el portal ningún programa de ordenador, datos, virus, código, equipo de hardware o de telecomunicaciones o cualquier otro instrumento o dispositivo electrónico o físico que sea susceptible de causar daños en el Portal, en cualquiera de los servicios, o en cualquiera de los equipos, sistemas o redes de www.parafarmaciapararegalar.com, de cualquier usuario, de sus proveedores o en general de cualquier tercero, o que de cualquier otra forma sea capaz de causarles cualquier tipo de alteración o impedir el normal funcionamiento de los mismos.

No realizar actividades publicitarias, promocionales o de explotación comercial a través del portal, no utilizando los contenidos y en particular la información obtenida a través del portal para remitir publicidad, enviar mensajes con fines de venta directa o con cualquier otro fin comercial, ni para recoger o almacenar datos personales de terceros.

No utilizar identidades falsas, ni suplantar la identidad de otros en la utilización del portal o en la utilización o adquisición de cualquiera de los Productos, incluyendo la utilización en su caso de contraseñas o claves de acceso de terceros o de cualquier otra forma.

No introducir, almacenar o difundir mediante el portal cualquier contenido que infrinja derechos de propiedad intelectual, industrial o secretos empresariales de terceros, ni en general ningún contenido del cual no ostentara, de conformidad con la ley, el derecho a ponerlo a disposición de tercero.

6.- Quejas y reclamaciones y/o peticiones de información acerca de productos ofertados.

www.parafarmaciapararegalar.com pone a disposición de los usuarios y usuarias de la página web el mail: info@parafarmaciapararegalar.com para cualquier reclamación, queja o información acerca de lo que aparece en la página web. En todo caso, se le responderá a todo lo que nos envíe en un plazo inferior de un mes.



7. Jurisdicción aplicable.

En caso de cualquier controversia para el cumplimiento y buen fin de este contrato de compraventa de productos por Internet, ambas partes se someten a los Juzgados y Tribunales de Navarra, con renuncia expresa a su propio fuero, si éste fuera otro y a cualquier órgano arbitral.



8. Legislación e idioma aplicable.

El presente contrato se regirá por la legislación española, en concreto la Ley de Consumidores y Usuarios, así como el resto de legislación que afecte a consumidores y usuarios, que será de aplicación en lo no dispuesto en este contrato en materia de interpretación, validez y ejecución. El idioma de las condiciones generales de contratación y que rige lo pactado en estas condiciones es el español-castellano. Cualquier traducción realizada a las mismas, y en caso de discrepancia será de aplicación para su resolución el español - castellano.



9. Cookies

Informamos igualmente de que, para mejorar su experiencia de navegación, gestionar el contenido de su cesta, ofrecerle nuestros consejos personalizados, e informarle online de nuestras ofertas para clientes o socios, nuestra página web utiliza dispositivos de implantación de cookies y almacenamiento de IP.

La cookie es un fichero que depositamos en su equipo, y cuyo único objetivo es simplificar su navegación en www.parafarmaciaparareglar.com (esta cookie no puede contener virus ni ser ejecutada, porque no es un fichero activo). La cookie sólo puede ser leída por parafarmciapararegalar.com y por usted, y puede borrarla si lo desea, accediendo a las opciones de su navegador.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La titular de la web cumple con la normativa en materia de protección de datos de carácter personal, en concreto con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el RD 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (RLOPD) y el Reglamento (UE) 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

A tal efecto la titular ha desarrollado este contenido donde se le informa al usuario de la finalidad y los tratamientos que realiza la entidad con los datos personales que se suministran a través del portal, así como de los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación de uso y portabilidad (si procede) que le asisten.

Finalidad, destinatarios y ejercicio de derechos: En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y del Reglamento (UE) 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, le informamos que los datos personales facilitados a través de este sitio Web o mediante correos enviados a la dirección de contacto que aparece en la misma serán tratados de forma confidencial y pasarán a formar parte de una base de datos responsabilidad de Alejandra Elizalde Sesma con la finalidad de gestionar, administrar, publicar comentarios y prestarle los servicios o facilitarle los contenidos que nos solicite, así como poder ofrecerle nuevos servicios y contenidos y enviarle información comercial relacionada con las novedades y promociones de la entidad (Siempre que así nos autorice para ello). Los datos obligatorios de cada formulario son identificados como tal, provocando la falta de suministro de dicha información o el suministro de datos incorrectos, que la titular no pueda prestarle los servicios o contenidos que solicite. A continuación, exponemos los tratamientos y finalidades concretas que realiza la entidad:

PROVEEDORES: La finalidad del tratamiento es la gestión de los datos necesarios para la gestión administrativa con los proveedores, así como la gestión de profesionales externos que desarrollen su actividad en la farmacia. la base jurídica del tratamiento de la información es la ejecución de un contrato suscrito entre la entidad y los proveedores para la prestación de servicios o adquisición de bienes.

USUARIOS WEB: La finalidad del tratamiento es la gestión de las comunicaciones recibidas a través de los formularios establecidos en la página web, gestión de los suscriptores al blog si lo hubiera y redes sociales, así como la gestión de las ventas realizadas por medio de esta web. Y la base jurídica del tratamiento es la aceptación por parte de los usuarios de la política de privacidad y condiciones de uso de la web.

Plazo de conservación: Los datos personales proporcionados se conservarán el plazo necesario para gestionar su consulta, sugerencia, queja o reclamación, así como para la prestación del servicio o venta del producto solicitado, o el desarrollo de la relación contractual establecida entre usted y la titular. Finalizada la misma, se conservarán durante el plazo correspondiente para cumplir con las obligaciones legales o durante el plazo que un juez o tribunal lo pueda requerir. En el caso de suscripciones a boletines electrónicos, los datos se tratarán mientras usted no revoque el consentimiento o se oponga al tratamiento.

En relación con el envío de curriculum, se tratará durante dos años, salvo que usted revoque el consentimiento o se oponga al tratamiento.

Legitimación del tratamiento de los datos personales: La legitimación para el tratamiento de datos se basa en la ejecución de un contrato suscrito entre usted y la titular para la prestación del servicio o venta del producto solicitado y el consentimiento otorgado a través de la cumplimentación de los formularios habilitados en la web.

Destinatarios: Los datos personales recabados a través de los diferentes formularios de contacto o a través del correo electrónico, postal o teléfono, no serán cedidos o comunicados a terceros, salvo en los supuestos necesarios para el desarrollo, control y cumplimiento de la/s finalidad/es expresada/s, en los supuestos previstos según Ley, así como en los casos específicos como puede ser la empresa de mensajería/paquetería, entidades bancarias para la facturación de la venta solicitada, entidades directamente relacionadas con la responsable -Gestoría, mantenimiento informático/ o de web , y todos aquellos de los que se informe expresamente al usuario.

El usuario consiente el tratamiento de sus datos con las finalidades descritas. Así mismo le informamos de que podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación de uso o portabilidad (Si procede) con arreglo a lo previsto en la normativa mencionada en el párrafo inmediatamente anterior, mediante comunicación por escrito a la atención de Alejandra Elizalde Sesma, calle Dehesa 9, 31253 Miranda De Arga, Navarra, mediante los formularios establecidos in situ en la entidad, o mediante correo electrónico a la la dirección info@parafarmaciapararegalar.com, donde se indicará el nombre y apellidos, usuario e email con el que se dio de alta, y adjuntando en ambos casos fotocopia del DNI del usuario. En el caso que los datos suministrados estén asociados a una compra, la legislación española nos obliga a mantenerlos al menos durante cinco años, por lo que no se podrán borrar ni rectificar, aunque el cliente así lo solicite. En caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de datos de carácter personal, podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

La titular de la web no vende, alquila ni pone a disposición de terceras personas los datos personales proporcionados por los Usuarios, salvo disposición legal que lo permita, prestación de servicios que lo exija o consentimiento del titular de dichos datos. El Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación en los mismos. El Usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar al responsable del portal o a cualquier tercero a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados. Los datos que el usuario haya facilitado no serán comunicados a ningún tercero, salvo en los casos previstos por ley o cuando el tratamiento responda a la libre y legítima aceptación de una relación jurídica cuyo desarrollo implique necesariamente la conexión de dicho tratamiento con ficheros de terceros

Nuestro servidor seguro garantiza la privacidad de los datos que nos transmites. Dicha privacidad se consigue mediante el protocolo SSL, encriptando los datos enviados mediante el sistema de cifrado RSA, de forma que nadie pueda apropiarse de ellos ya que no dispone de la clave necesaria. Puedes comprobar que tu navegador es seguro si aparece el símbolo del candado y también se puede apreciar que la URL varía ligeramente: ya no empieza con http sino con https.

A efectos de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, Parafarmaciapararegalar.com te informa de la existencia de un fichero de datos de carácter personal creado por y bajo la responsabilidad de parafarmaciapararegalar.com con los datos obtenidos en el website www.parafarmaciapararegalar.com



Regístrate y recibe contenidos exclusivos y promociones

Recibe ofertas solo de correo electrónico, ofertas especiales y productos exclusivos